You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Tagih Kewajiban Fasos Fasum Pengembang
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Tagih Kewajiban Fasos Fasum Pengembang

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat menagih sertifikat lahan yang diperuntukkan untuk fasilitas sosial dan fasilitas umum (fasos fasum) kepada salah satu pengembang. 

pengembang yang telah menyerahkan wajib mensertifikatkan atas nama Pemprov DKI Jakarta

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Barat, Fredy Setiawan mengatakan, fasos fasum yang diserahkan pengembang itu hingga kini belum disertifikasi atas nama Pemprov DKI Jakarta.

"Di dalam Berita Acara Serah Terima tahun 2017, pengembang yang telah menyerahkan wajib mensertifikatkan atas nama Pemprov DKI Jakarta. Kami akan tagih ke pengembang," ujarnya, Kamis (25/10). 

Pemkot Jakbar Terima Penyerahan Aset Lahan dari Pengembang

Fredy mengakui, pengembang menghadapi kendala sertifikasi lahan fasos fasum karena di atasnya berdiri sejumlah bangunan pemukiman warga. 

"Kami meminta pengembang segera menyelesaikan persoalan tersebut kepada warga untuk proses sertifikat lahan," katanya.

Ia menambahkan, pihaknya akan memberikan laporan kepada Wali Kota Jakarta Barat, Rustam Effendi terkait progres penyerahan lahan dari pengembang yang hingga saat ini belum rampung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2108 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1094 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye998 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye995 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye979 personFakhrizal Fakhri